Мыло-пирожное (или, как его еще называют «кондитерка») сейчас одно из самых популярных направлений ручного мыловарения. Особым «шиком» считается, когда мыло максимально похоже на настоящее кондитерское изделие. Такие красивые кусочки в форме сладостей с ароматом клубники, банана, валили или корицы придутся по вкусу даже самому строгому «гурману».
Лучшими помощниками в изготовлении такого мыла служат специальные формочки (как силиконовые, так и пластиковые). Они могут быть в форме маффина, отрезанного кусочка торта или готового пирожного, можно использовать кулинарные формочки для конфет. Но если у вас нет «сладких» формочек, можно вполне обойтись обычными кружками, сердечками и квадратами.
Мыло-пирожное часто выполняется в технике двухцветного мыла, но можно использовать технику с разводами, свирлы или любую другую, которую подскажет ваша фантазия. Ароматизаторы подбирайте соответственно вашей задумке и красителям. Если краситель коричневый, логично будет использовать ароматизатор «какао» или «шоколад», если красный или желтый, то ароматы фруктов и ягод.
Если вам захочется сделать свой аромат для каждого слоя пирожного, необходимо протестировать как они будут сочетаться. Как это сделать, подробно описано в статье про мыло-торт.
Что касается украшений «кондитерских изделий», то это можно делать с помощью мягкой основы и кондитерского шприца (основу перед этим нужно немного подогреть), с помощью отдельных «мылков» в виде цветочков, сердечек, ягод, с помощью специй и красителей (присыпать сверху) — корица, какао, пищевые украшения для пасхальных яиц. Хорошим вариантом является глазировка застывших изделий расплавленной мыльной основой другого цвета.
Ну, и конечно же, самым красивым получается мыло-пирожное сваренное «с нуля». Если в мыле из основы мы ограничены ее консистенцией (они или жидкая, или сразу застывает), то мыло с нуля за счет своей мягкости, позволяет реализовать какие угодно цвета и формы.
И по традиции, на десерт фото для вашего вдохновения! Сладких экспериментов!
Мыло пончик выглядит супер! Все виды конечно очень тонкая работа