Как сделать мыло Торт

Если вы решили приготовить мыльный торт, сначала потренируйтесь в небольшой форме. Заранее решите какие ароматизаторы и красители вы будете использовать. Подумайте – сочетаются ли ароматы, как будут вести себя красители при миграции?

Поскольку мыло-торт обычно требует большого количества мыльной основы, прорепетировав его изготовление, вы можете избежать ошибок и сэкономить материалы. Для такого мыла удобно использовать обычные силиконовые формы для выпечки. Не используйте для приготовления мыла-торта пластиковые формы – это будет трудно вытащить.

Мыло-торт после приготовления нарезают на кусочки таким образом, чтобы оно как можно более походило на настоящее кондитерское изделие. Если ваше мыло круглое, то на сектора, если торт квадратный – на прямоугольные ломтики.

Опытные мыловары глядя на фотографию мыла могут определить как и из чего оно было сделано. Для новичков в домашнем мыловарении под каждой фотографией мы сделали описание техники изготовления.

Мыло-торт из основы, фото

Мыло торт из основы

Это мыло кажется очень красивым, однако техника его изготовления проста. Оно сделано из нескольких слоев мыльной основы. Сначала заливается первый коричневый слой, после того как он немного застыл, на него укладываются розовые кусочки. После чего они снова заливаются коричневой мыльной основы. Самый верхний слой состоит из белой основы. Верхушка торта украшена с помощью мягкой мыльной основы и кондитерского шприца.

Мыло-торт, мастер-класс

Это мыло сделано по аналогичной технологии. Верх тортика украшен глазурью из белой мыльной основы, которая просто вылита сверху.

 

Лимонное мыло-торт

Этот слоеный “лимонный десерт” сделан из нескольких слоев мыльной основы. Дымчатые разводы создаются за счет того, что белый слой основы был вылит на прозрачный таким образом, чтобы слои немного смешались. Увы без достаточного количества экспериментов с температурой основы, получить такой эффект не удастся.

Сверху кусочки мыла украшены белой основой с помощью обычного одноразового шприца без иглы.

Как сделать мыло торт

Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!

👇👇👇👇👇👇👇

🌷Подписаться!

Мыло-торт, фотографии

Разводы на этом “малиновом тортике” также получены смешиванием основ (в застывающий розовый слой выливается горячая белая основа). В качестве “ягодок” используются заранее нарезанные кусочки мыла сферической формы.

Полосатое мыло торт

Несколько красных и белых слоев венчает слой прозрачной розовой основы с добавлением непрозрачной стружки. Такую стружку можно получить натерев основу на крупной терке. Не забывайте, что при добавлении стружки, прозрачная мыльная основа не должна быть слишком горячей, иначе стружка просто расплавится.

Мыло-торт, картинки

Такой сложный на вид “клубничный десерт” готовится очень просто. В технологии все те же цветные слои, стружка и заранее приготовленные кусочки основы цилиндрической формы. На срезе мыла они будут выглядеть как забавные кружочки.

Мыло торт "Клубничное облако"

Тыквенное мыло торт

Здесь вместо цилиндриков основой залиты разложенные в художественном беспорядке прямоугольные кусочки мыла.

Простое мыло-торт

Мыло торт

На закуску тортик, украшенный с помощью мягкой мыльной основы и кондитерского шприца.

Надеемся, наши идеи, советы и рекомендации помогут вам создать настоящий “кондитерский” шедевр! Удачного мыловарения!

 

 

4 комментария

  1. Анна

    Боже мой, какая карсота!!!!!)))) Посмотрела и сразу что то наподобие сотворить хочется)))

  2. Наталка

    хочу,хочу,хочу научиться!!!! Только где ингредиенты достать?

  3. Галина

    Девочки! Ингридиенты все в интернет магазинах!!! Я вот шастала по всему инету! такого накопала!! вот оплатила доставку..жду с нетерпением!!Нашла формы пластиковые с кружевными вкладышами!!! Это вообще класс! Мыло голубое а сверху оно в кружевах!! Вкладыш 100 р ,форма овал-280 р. А еще формочку нашла за 600 р! (120 граммов) Это вообще класс,типа вязаная а на ней розы!!!! Жду посылку!! Хотя уже наделала сердечек,зефира и т д.Готовлюсь к дню влюбленных и т д!

  4. baialievkubanych@gmail.ru

    Очень оппетитно я ставлю 5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =