Обычно новички в мыловарении начинают именно с этого способа – он не требует больших затрат и позволяет попробовать себя в качестве мыловара. Хотя мыло из основы, делать все-таки легче.
Для того чтобы освоить изготовление домашнего мыла из детского, вам потребуется не так много.
- Во-первых, само мыло (желательно без запаха).
- Во-вторых, базовое масло, или масло-основа (например, оливковое, масло из миндальных косточек, масло из виноградных косточек и т.д.).
- Жидкость для растворения мыльной массы.
- Эфирные масла, красители и добавки.
Как сделать домашнее мыло: технология.
Кроме текстового описания, вы можете посмотреть пошаговый мастер-класс “Мыло из детского”.
Для начала один брусочек детского мыла нужно натереть на терке. Чтобы оно не было таким ломким и лучше натиралось, можно предварительно немного нагреть его, например, положив на батарею или на солнце.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Залить мыльную крошку жидкостью и поставить на водяную баню. Чтобы мыло было легче плавить, можно натереть и залить его жидкостью заранее. Плавится мыло от десяти минут до получаса в зависимости от типа мыла. Если плавится совсем плохо, добавьте пол чайной ложки сахара или меда, они ускорят плавление. В итоге масса должна быть консистенции как сметана и без комочков.
На данном этапе добавляем масло-основу, сухие ингредиенты, красители и хорошо вымешиваем. Теперь массу можно снять с огня и добавить эфирные масла. Быстро перемешиваем еще раз и разливаем по формам. Если масса застыла, и вы не успели ее разлить, то просто немного подогрейте ее на водяной бане.
Как правило, мыло, сваренное из детского сохнет один день, потом его можно доставать из формочек и пользоваться.
Изготовление домашнего мыла из детского – очень захватывающее и увлекательное занятие. Здесь можно экспериментировать, добавлять разные добавки и смешивать различные виды мыла, например, добавлять в белое детское мыло кусочки прозрачного глицеринового. Попробуйте разные рецепты мыла, экспериментируйте, и вы уж не сможете остановиться!
очень интересно. планирую начать заниматься мыловарением. спасибо за информацию и за сайт
Налила жидкость, мыло стоит в водяной бане и не плавится до состояния сметаны, чтобы его можно было разлить по формочкам. Густая-густая. Почему так?
Уже час стоит в водяной бане и не плавится.
дааааа,,,,,,,,я вас понимаю ,первый раз у меня полтора часа не плавилось,нужно добавить молока,мёд или сахара немного что бы плавилось,,,,,,,,теперь минут 10-15 и всё,,,,,
А у меня все получилось, делала на молоке и меде, и растопилось за минуту. Сейчас разделила пополам, одну часть зеленкой подкрасила, и по формочкам разлила. Получилось очень красиво!
Луня,а сколько зеленки капали?и на какое кол-во мыла?
Моя подруга варит мыло, цитирую:
Если положить в мыло воду, оно, когда высохнет будет похоже на сморщенную картошку,а от молока после высыхания мыла такого нет. В основу вообще не нужно добавлять ни воды ни молока, только масло.
Молока 1 к 1 то есть на 100 грамм мыла 100 грамм молока, а мёда 1 ст.л. на кусочек, оно не только полезно, но и делает мыло более мыльное.
незнаю, незнаю, мне 13 лет и я начинающий. у меня всё прекрасно плавиться и разливается по формочкам… А от зелёнки руки позеленеют))) лучше красители пищевые…