Вощина является одной из возможных добавок в мыло. Она изготовлена из натурального пчелиного воска и имеет выраженный медовый аромат. В мыловарении, используется, в основном, для декорирования медового мыла. В этом мастер-классе мы расскажем о том, как с ней работать.
Для приготовления медового мыла с вощиной понадобится:
- 100 гр белой мыльной основы;
- облепиховое масло (1/2 ст. ложки);
- медовый ароматизатор;
- спирт (не обязательно);
- кусочек вощины.
Перед тем как приступить к плавлению основы, ножницами или ножом отрежьте кусочек вощины, подходящий к размерам формы.
Расплавим мыльную основу и добавим в нее облепиховое масло.
Добавим ароматизатор “Мед”.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Выльем мыльную основу в форму.
Если на поверхности большое скопление пузырьков, сбрызнем их спиртом.
Температура плавления воска, как и температура плавления мыльной основы 70 градусов, поэтому после того как выльете мыльную основу в форму, не нужно ждать, пока на поверхности появится пленка. Кладите вощину сразу же. Если вы подождете, она не “приклеится” к мылу и впоследствии легко оторвется от его поверхности.
Дождитесь полного застывания мыла и извлеките его из формы. Медовое мыло с вощиной готово.
Мыло, которое мы приготовили в рамках этого мастер-класса, не очень удобно для использования, поскольку сторона с вощиной мылиться не будет. Лучше использовать вощину для украшения небольшой поверхности мыла.
Например, сделать мыло в большой форме и уложить воск сверху. После чего разрезать готовое мыло на кусочки поперек поверхности с вощиной. Таким образом, декорированной получится небольшая узкая сторона готового мыла.