Рецепт молочного мыла


Молочное мыло с добавлением сливочного масла не только бережно очистит кожу, но и будет являться своеобразной питательной маской. Мыло отлично подойдет для кожи рук, которая больше всего подверженная воздействию негативных факторов.

  • 100 гр. белой мыльной основы;
  • 2 ст.л молока или сливок;
  • ароматизатор “Молоко” или “Ваниль”
  • 1/2 ч.л. сливочного масла

Рецепт молочного мыла

20 комментариев

  1. oleg

    Только вопрос – где масло настоящее сливочное найти. В магазинах маргарин с добавками. И как узнать что именно масло коровье

    • admin

      Обычно состав продукта всегда указан на этикетке. Остальное – на совести производителя.

  2. Надежда

    скажите пожалуйста,где взять мыльную основу??????????

    • admin

      Купить в любом интернет-магазине для мыловаров. Рекламу некоторых из них Вы можете наблюдать на нашем сайте.

  3. Даша

    Скажите пожалуйста, как и сколько можно хранить мыло с добавлением натурального молока и сливочного масла?

    • admin

      Такое мыло лучше использовать сразу. Хранить не более 2-х недель. Лучше в холодильнике.

  4. Сашка

    Эммм… Вот ингредиенты… А как мыло варить – то?!

    • admin

      Данная информация есть на сайте в соответствующих разделах.

  5. Lia

    А молоко какое добавлять? Сухое или обычное можно?

  6. Даша

    А если молоко заменить сухим или сухими сливками, а сливочное масло любым базовым косметическим срок хранения увеличится? И какие вообще ингредиенты сильно сокращают срок хранения, где можно посмотреть? Просто мыло будет продаваться в магазине, важно определить срок годности. Рецепты многие нравятся на вашем сайте, но переживаю из-за срока хранения. Я новичок и сама ещё не умею определять.

    • admin

      Сокращают срок хранения все натуральные ингредиенты, особенно “мокрые”. Именно поэтому нельзя добавлять в мыло свежевыжатые соки, свежие фрукты и овощи. Травы можно добавлять только сухие.

      Если Ваше мыло будет продаваться – изготовьте образцы и сами определите их срок и условиях хранения. Ничего более конкретного Вы из интернет-источников не узнаете, поскольку срок хранения конкретного мыла зависит от очень многих факторов.

  7. Даша

    Спасибо за совет про мокрые продукты! А проверять каждое мыло до тех пор пока оно не испортится по-моему не совсем реально, да и нет в этом практического смысла. Спрошу конкретнее: если добавлять в основу только базовые косметические и эфирные масла, то сколько примерно мыло может храниться – месяц, полгода, год? Хотя бы от и до?

    • admin

      Ориентируйтесь на срок годности мыльной основы. Дальше решайте сами исходя из добавленных ингредиентов.|По закону вся продукция, продающаяся в магазинах, должна проходить сертификацию.

  8. Катерина

    Скажите пожалуйста, а масло лучше растопить или размять. Или как лучше?

    • admin

      Когда вы положите масло в основу, оно расплавиться, так что предварительно топить его или разминать не имеет смысла.

  9. Вера

    чтобы молоко в мыле не испортилось, не проксисло и т.п., вы его перед этим прокипятите! ;)

  10. Юлия

    а скажите пожалуйста,в какой последовательности и как варить????=)))

    • admin

      Юлия, эту информацию вы найдете в разделе “Статьи по мыловарению” и “Мастер-классы”.

  11. Любовь

    можно ли сделать тоже самое,но из детского мыла?если да,то сколько нужно молока?хватит ли этого кол-ва для плавления?спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =