Основные советы по мыловарению

Сначала хорошо продумайте – какое мыло вы хотите сварить. Если вы начинающий мыловар, воспользуйтесь готовым рецептом домашнего мыла. Подготовьте все компоненты и необходимые инструменты, чтобы все было под рукой: иногда мыло схватывается быстро, и нет времени искать какой-то компонент или предмет.
Продумайте цвет мыла, запах, для какой кожи оно будет использоваться и какими свойствами обладать. Когда вы хорошо представите ваше будущее мыло, можно начинать колдовать над ним.

Осторожно используйте красители и эфирные масла. Иначе вы рискуете получить или невыносимо пахучее мыло, или мыло, которое будет окрашивать вашу ванную. Если перестараться с добавлением масла-основы, оно может выступать на мыле жирными каплями. Будет лучше, если вы посчитаете специальную литературу по ароматерапии и  обязательно ознакомьтесь с разделом «мыльная безопасность».

Чтобы детское мыло плавилось лучше, можно добавить в нее немного сахара, или меда. «Сладкие» продукты делают массы более легкоплавкими.

Если после разлива мыла по формочкам, на поверхности массы образуются пузырьки воздуха, то вам понадобится спиртовой спрей. При обработке пузырьков спиртом, они исчезнут.

Если мыло из мыльной основы при нарезке слишком крошится, в следующий раз добавьте в нее при плавлении 1 чайную ложку глицерина (на 100 гр основы).

 

Для облегчения извлечения мыла из формочек, перед заливкой можно смазать их любым растительным маслом.

Сколько сушить мыло из детского. Если вы делаете мыло из детского, то пользоваться им можно как только оно застынет. Если вы не планируете пользоваться им сразу, заверните мыло в пищевую пленку (можно дать ему «подышать» несколько часов).

Если мыло после застывания мягковато, значит, при изготовлении было добавлено слишком много жидкости. Можно попробовать досушить мыло, но тогда есть риск его деформации, или пользоваться этим и постараться избежать ошибок в дальнейшем.

Сушить мыло из мыльной основы не нужно. Оно готово сразу после застывания.

Как разрезать мыло. Разрезать мыло можно обычным кухонным или канцелярским ножом. Удобно использовать нож-струну на подставке для резки сыра. Обычный нож перед разрезанием нужно подержать в горячей воде и потом вытереть насухо. Можно воспользоваться специальным инструментом для разрезания мыла (подробней об этом в статье «инструменты мыловара«).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =