Мыльный сахарный скраб для тела

Вы можете побаловать свою кожу ароматными аппетитными кусочками сахарного скраба! Он мягко очищает ее и отшелушивает ороговевшие частички кожи. Ваша кожа будет соблазнительно нежной!

Для мыльного скраба понадобится мыльная основа, базовые жидкие или твердые масла, красители, ароматизаторы, отдушки и обычный сахарный песок.

На видео – англоязычный мастер-класс, перевод его – ниже. В одном из рецептов Анна-Мари использует мыльную основу из масла Ши. В России пока нет аналогов, поэтому вы можете заменить ее обычной мыльной основой.

Привет, я – Анна-Мари с soapqueen.com. Спасибо, что присоединились ко мне. В сегодняшнем эпизоде я вам расскажу, как смягчить вашу кожу с помощью твердого сахарного скраба. Создатель этого рецепта – очень популярный дизайнер Erin Pikor. Я слегка изменила ее рецепт, чтобы показать вам, как сделать этот супер-скраб.

Для этого нам понадобится немного масла из сладкого миндаля, мыльная основа (дословно: мыло расплавь и налей) и белый сахар.

Для сегодняшнего рецепта мы будем использовать отличные парфюмерные отдушки с ароматом восхитительных десертов, которые можно приобрести на soapqueen.com.

Вот что вам понадобится:

  • Ароматизаторы со вкусом десертов
  • Основа (твердая) из масла ши
  • Прозрачная мыльная основа
  • Белый гранулированный сахар
  • Жидкий ярко-розовый краситель
  • Пигмент Капучино
  • Прямоугольные формы для мыла

Сахарный скраб

Это – супер легкий рецепт. Белый сахар мягко отшелушивает кожу, основа очищает, а миндальное масло увлажняет и делает ее шелковистой.

Сегодня мы будем делать 2 куска розового скраба с ароматом клубники, 2 куска коричневого скраба с шоколадным ароматом и 2 куска белого ванильного скраба.

Я покажу вам, как делать клубничный сахарный скраб своими руками, а остальные вы сможете сделать самостоятельно.

Чтобы все получилось, тщательно взвешивайте все ингредиенты.

Мне понадобится 3 унции (85 грамм) твердого масла ши, 2 унции (60 мл) масла сладкого миндаля и 6 унций (170 грамм) белого сахара.

Расплавьте кусочки мыльной основы ши в микроволновке в течение 35 секунд.

Пока греется основа, добавьте к маслу миндаля 20 капель клубничной отдушки, а также 20 капель стабилизатора цвета ванили. (Он предохраняет мыло светлых оттенков от потемнения при использовании запахов, содержащих ваниль. Добавляется к ароматизатору или отдушке в соотношении 1:1. Эту смесь вводят в основу в обычном порядке.)

Достаньте вашу основу из микроволновки.

Добавьте в нее каплю жидкого ярко-розового красителя.

Хорошенько смешайте эти две жидкости. Ничего страшного, если на поверхности видны капельки масла

Мыльный сахарный скраб

На следующем этапе очень важно все делать быстро. Заранее приготовьте форму, ведь у вас будет всего секунд 15 – 20.

Добавьте сахар в получившуюся смесь. Перемешайте до однородной массы – мешайте быстро.

Заполните 2 формы полученной смесью.

Если смесь быстро застыла – не беда. Расплавьте ее снова в микроволновке в течение 20 секунд, заново залейте формы.

Старайтесь не делать это много раз, так как сахар может раствориться.

Пускай масса застывает, а мы займемся шоколадным и ванильным скрабом.

Для шоколадного скраба я использую ароматизатор «Шоколадная помадка», пигмент Капучино и прозрачную мыльную основу.

А для ванильного – парфюмерную отдушку «Ванильная глазурь», твердую основу из масла ши и, конечно, стабилизатор цвета ванили, чтобы белый оставался белым.

Сахарный скраб в домашних условиях

Аккуратно выдавите большими пальцами кусочки скраба. Вы можете разрезать их на 3 части, а можете и на 6. Когда все куски разрезаны, можно пофантазировать.

Это может быть 3 разноцветных брусочка или 6 разных кубиков. Положите их в целлофановые пакетики, завяжите ленточкой – и прекрасный подарок готов!

Еще интересности:

Как сделать блестящее, сверкающее мыло

Глиттеры (или просто блестки) могут служить отличным украшением для мыла. Купить их можно в специализированным …

2 комментария

  1. livelena

    Прям конфетки. Пойду делать, потом напишу что вышло.

  2. livelena

    Сделала. Получилось не с первого раза, т.к. сахара в наличии было мало получилось просто мыло, более твердое и на дне с сахаром. Раздобыла сахар, основу взяла Россию. Сварила два вида. Первый с ароматом манго и маслом ши (на 60г основы 15г масла). Второй с маслом какао и ароматом шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =