Рецепт кофейного мыла скраба

Чтобы побаловать свою кожу мыльным скрабом, отлично подойдет кофейное мыло ручной работы. Ведь оно не только омолаживает кожу, но и безумно красиво! Вы можете использовать как молотый кофе для добавления в основу, так и кофейные зерна для украшения поверхности изделия.

Кофе в мыле

Кофейную гущу от спитого напитка использовать не рекомендуется. Конечно, она обладает скрабящими свойствами, однако, вовсе не содержит полезного для кожи кофеина. Ведь кофеин улучшает выработку ферментов, ответственных за генерацию липидов и ускоряет обновление поверхности кожи. Доказано, что кофеин активизирует внутриклеточный метаболизм и эффективно борется с целлюлитом. А сами твердые частицы мыла-скраба для тела убирают ороговевшие клетки, разглаживают и смягчают кожу.

Кофейное мыло, фото-рецепт

Кофе для мыла лучше перемолоть непосредственно перед добавлением, так оно максимально сохранит полезные свойства. А сами кофейные зерна в массу добавлять не следует – таким изделием будет не удобно пользоваться. Зернышки используйте только для украшения.

Помните, что кофе в готовом продукте не пахнет, поэтому лучше добавить ароматизатор. Итак…

Как сделать кофейное мыло?

  • 100 гр белой основы (можно заменить “детским”);
  • 1-2 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • 1 ч.л. масла какао;
  • при желании – шоколадная или кофейная отдушки для мыла.
  • 1-2 капли коричневого красителя или 1-2 кусочка от плитки шоколада.


Растопите основу, добавьте кофе, масло какао и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте краситель и ароматизатор. Разлейте по формочкам, поверхность украсьте зернами. Ароматная радость готова!

Еще интересности:

Рецепт мыла для бритья

Средство для бритья должно быть особенным – обеспечивать мягкое скольжение, обладать ранозаживляющими и антисептическими свойствами. …

6 комментариев

  1. Мария

    Если делать мыло по вашему рецепту, получится совсем не как на фото. Получится черное-черное мыло.

    • admin

      Мария, если Вам хочется мыло посветлей, можно положить поменьше кофе.

  2. Светлана

    Когда я добавляю кофе в растопленную основу она теряет свои свойства и начинет неприятно пахнуть. Почему?

    • admin

      Потому, что кофе в основе действительно теряет свой запах, и даже может приобретать неприятный. Именно поэтому в рецепт включено масло какао. Оно придает изделию характерный шоколадный запах. Если нет масла какао можно добавить кофейный или шоколадный ароматизатор.

  3. натали

    Ну что за бред запах кофе и запах шоколада,какао это разные вещи

  4. Saad

    Добрый вечер.прошло уже 12 часов, но мыло так и не застыло.оно выглядит как суфле. В чем же дело?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =