Делаем фруктовое мыло!

Свершилась революция в мыловарении! Теперь можно делать настоящее фруктовое мыло. Как такое возможно?!! Ведь во всех статьях про ошибки в мыловарении написано, что нельзя добавлять фрукты и овощи в мыло. Оказывается, можно! Только не свежие, а сублимированные.

Сублимация — это процесс заморозки жидким азотом с последующим помещением в вакуум. Таким образом, из сублимируемого продукта полностью удаляется влага. А ведь именно влага приводит к загниванию овощей и фруктов в мыльной основе.

Фруктовое мыло

В мыло на фото добавлены именно такие фрукты. Причем, фрукты расположены только на одной стороны мыла (в формочку заливается тонкий слой основы, после этого кладется тонкий кусочек сублимированного фрукта, затем все снова заливается мыльной основой).

При использовании, фрукт начинает впитывать в себя влагу и «стягивать» мыло на себя. Таким образом, после нескольких использований у вас в руке останется только кусочек фрукта.

Как сделать фруктовое мыло

Конечно, такое  мыло нужно делать очень небольшого размера. Но неиспользованным оно хранится довольно долго. Купить сублимированные фрукты можно в крупных супермаркетах и продуктовых торговых центрах.

Ну а еще можно сделать фруктовое мыло, просто используя формочки в виде фруктов, различные эфирные масла и красители для мыла. Такие штучки очень нравится деткам!

Удачи! И не бойтесь экспериментов!

Мыло с фруктами

Фруктовое мыло Апельсин

3 комментария

  1. verarevina

    Здорово! Потрясающая идея! Очень красиво! А скажите, пожалуйста, полезные свойства фруктов тоже сохраняются?

  2. Анна

    А вы что этот кусочек фрукта есть будете?

  3. фиалка молчаливая

    обалдеть! с фруктами мыло!! представляю запах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =