В магазинах для мыловаров можно часто увидеть такой компонент, как фруктовую пудру. Что же это такое, и какие свойства придает фруктовая пудра мылу?
Фруктовая пудра – это гомонезированный порощок, изготовленный из настоящих ягод и фруктов по технологии, сохраняющей все витамины и полезные вещества. При этом она полностью растворяется в воде!
Она отлично подходит для изготовления бомбочек для ваннны, массажных плиток, домашнего кремоварения, и конечно же, мыла ручной работы.
Давай к нам в Телеграм! Еще больше классных идей!
👇👇👇👇👇👇👇
Точной дозировки добавления фруктовой пудры в мыло не существует, ориентируйтесь на свой вкус и кошелек (ведь такая добавка достаточно дорого стоит). И помните, что любые дополнительные компоненты уменьшают “мылкость” свойства основы. Для получения фруктового мыла, мы рекомендуем добавлять от 0,5 ч.л. до 2 сл.л пудры на 100 гр мыльной основы.
Рецепт мыла с фруктовой пудрой
- 100 гр белой мыльной основы
- 5 капель пищевого клубничного ароматизатора
- 1 ст.л. масла миндальных косточек
- 1 ст.л. клубничной пудры.
Сначала растворите пудру в миндальном масле или небольшом количестве волы (около 1 ст.ложки). Если добавить ее прямо в основу, могут остаться комочки.
Затем расплавьте основу, добавьте краситель, раствор с пудрой, тщательно перемещайте. В последнюю очередь добавьте ароматизатор, разлейте мыло по формочкам!