Домашнее мыло из детского

Обычно новички в мыловарении начинают именно с этого способа – он не требует больших затрат и позволяет попробовать себя в качестве мыловара. Хотя мыло из основы, делать все-таки легче.

Для того чтобы освоить изготовление домашнего мыла из детского, вам потребуется не так много.

  • Во-первых, само мыло (желательно без запаха).
  • Во-вторых, базовое масло, или масло-основа (например, оливковое, масло из миндальных косточек, масло из виноградных косточек и т.д.).
  • Жидкость для растворения мыльной массы.
  • Эфирные масла, красители и добавки.

Как сделать домашнее мыло: технология.

Кроме текстового описания, вы можете посмотреть пошаговый мастер-класс «Мыло из детского».

Домашнее мыло
Домашнее мыло из детского

Для начала один брусочек детского мыла нужно натереть на терке. Чтобы оно не было таким ломким и лучше натиралось, можно предварительно немного нагреть его, например, положив на батарею или на солнце.

Залить мыльную крошку жидкостью и поставить на водяную баню. Чтобы мыло было легче плавить, можно натереть и залить его жидкостью заранее. Плавится мыло от десяти минут до получаса в зависимости от типа мыла. Если плавится совсем плохо, добавьте пол чайной ложки сахара или меда, они ускорят плавление. В итоге масса должна быть консистенции как сметана и без комочков.

На данном этапе добавляем масло-основу, сухие ингредиенты, красители и хорошо вымешиваем. Теперь массу можно снять с огня и добавить эфирные масла. Быстро перемешиваем еще раз и разливаем по формам. Если масса застыла, и вы не успели ее разлить, то просто немного подогрейте ее на водяной бане.

Как сделать домашнее мыло
Домашнее мыло

Как правило, мыло, сваренное из детского сохнет один день, потом его можно доставать из формочек и пользоваться.

Изготовление домашнего мыла из детского – очень захватывающее и увлекательное занятие. Здесь можно экспериментировать, добавлять разные добавки и смешивать различные виды мыла, например, добавлять в белое детское мыло кусочки прозрачного глицеринового. Попробуйте разные рецепты мыла, экспериментируйте, и вы уж не сможете остановиться!

8 комментариев

  1. вика

    очень интересно. планирую начать заниматься мыловарением. спасибо за информацию и за сайт

  2. Мэри

    Налила жидкость, мыло стоит в водяной бане и не плавится до состояния сметаны, чтобы его можно было разлить по формочкам. Густая-густая. Почему так?

  3. Мэри

    Уже час стоит в водяной бане и не плавится.

  4. Касаночка

    дааааа,,,,,,,,я вас понимаю ,первый раз у меня полтора часа не плавилось,нужно добавить молока,мёд или сахара немного что бы плавилось,,,,,,,,теперь минут 10-15 и всё,,,,,

  5. Луня

    А у меня все получилось, делала на молоке и меде, и растопилось за минуту. Сейчас разделила пополам, одну часть зеленкой подкрасила, и по формочкам разлила. Получилось очень красиво!

  6. Любовь

    Луня,а сколько зеленки капали?и на какое кол-во мыла?

  7. Марина

    Моя подруга варит мыло, цитирую:
    Если положить в мыло воду, оно, когда высохнет будет похоже на сморщенную картошку,а от молока после высыхания мыла такого нет. В основу вообще не нужно добавлять ни воды ни молока, только масло.
    Молока 1 к 1 то есть на 100 грамм мыла 100 грамм молока, а мёда 1 ст.л. на кусочек, оно не только полезно, но и делает мыло более мыльное.

  8. вован4ик

    незнаю, незнаю, мне 13 лет и я начинающий. у меня всё прекрасно плавиться и разливается по формочкам… А от зелёнки руки позеленеют))) лучше красители пищевые…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =